donc la recette du hachis camarguais (avec les corrections pour que ce soit meilleur) :
plat complet pour 4 personnes :1 oignon émincé
2 cuilleres à café d'huile d'olive
90 g de riz cru
1 cuillere à café d'ail en poudre
450 g de boeuf haché à 5% mat. grasses
1 boite de pulpe de tomates
1 cuillere à soupe de concentré de tomates
1/2 bouillon de volaille dégraissé
2 à 3 petites courgettes
30 g de gruyère rapé
30 g de parmesan
herbes de provence
sel, poivre
préchauffer le four à 180°C (th 5). dans une poele faire revenir l'oignon avec 1 cuillere à café d'huile d'olive pendant 3 minutes. ajouter le riz cru et l'ail et faire cuire en remuant 5 minutes. huiler un plat à four avec la cuilleree d'huile restante et répartir le riz. dans la poele faire revenir la viande hachée 3 à 5 minutes. Ajouter la pulpe de tomates et la cuillere à soupe de concentré de tomates. saler et poivrer. bien mélanger et retirer du feu.
dans une casserole diluer le bouillon avec un verre d'eau et porter à ébullition. laver et couper les courgettes en fines rondelles, les faire cuire presque à point. étaler sur le riz une couche de mélange de viande, une couche de courgettes, etc... arroser avec le bouillon. terminer par le gruyère et le parmesan, parsemer d'herbes de provence. mettre à cuire environ 60 mn à 80 au four. recouvir d'une feuille d'alu au bout de 40 mn environ pour éviter de bruler le dessus quand c'est gratiné, et permettre au hachis d'etre fondant.
bon appétit!!